sábado, 25 de febrero de 2012

Muffins de espinacas, queso de cabra e ibérico.



Unos minutos antes de comenzar a hacerme la comida, me di cuenta de que no quería comer las Espinacas como habitualemente me las hago, así que decidí encender el horno e innovar...Este fue el resultado, a mí me encantaron, y fue algo diferente!

Os cuento:

Ingredientes para 12 muffins, de tamaño normal:
  • 300gr. de espinacas Florette ( una bolsa)
  • 100 gr. de queso de cabra (rulo)
  • 50 gr. de jamón picado
  • Piñones o pasas.
  • 50 gr. de harina.
  • 1 huevo.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 50 gr. de leche.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Un poquito de mantequilla, para los moldes.

Antes de nada, ponemos a calentar el horno aproximanadamente a unos 200ºC.
Cogemos una sarten y ponemos las espinacas. Las tapamos para que con el vapor de hagan, y se queden como rehogadas, las ponems un poquito de sal.

Mientras se van haciendo las espinacas, vamos mezclando el un bol, los ingredientes:
El Queso( lo hacemos miguitas), la harina, la leche, el huevo, el jamón, los piñones o pasas, levadura, y el aceite. Cuando tenemos hechas las espinacas, las incorporamos a nuestra masa. Lo mezclamos todo.

Por último unta con un poco de mantequilla los moldes, y rellénalos, mételos al horno y en unos 15 minutos como mucho los tenemos hechos, ya sabeis para comprobar haced la prueba del pincho y si sale limpio....Están LISTOS!!!!

ESPERO QUE OS GUSTEN......Me alegraron la comida.

7 comentarios:

  1. pero qué ricos Larita!!!!!
    a ver si nos los haces un día.. ejem ejem!! ;)
    mua

    ResponderEliminar
  2. mmmmm!!! me parece una receta ideal para hacer con invitados!! tomo nota :-)

    besos
    Norma.

    ResponderEliminar
  3. WOW!!! No me puede parecer más apetecible esta receta. Qué pintaza! Gracias.


    xoxo
    B* a la Mod

    ResponderEliminar
  4. mamma mia! qué pintaza, por favor!

    esto hay que probarlo!

    un besote

    ResponderEliminar
  5. ¡Madre mía! ¡Pero qué pinta tiene! Me chilfan las espinacas con todo lo que sea lácteo, pero si encima es queso de cabra... ¡es que tengo que probarlo!! :D

    ResponderEliminar
  6. los tengo que probar sí o sí! qué rico por favor!

    ResponderEliminar

Tus comentarios dan vida a este blog! ^^
Gracias por pasarte por nuestro rinconcito, si tienes alguna duda o pregunta, no dudes en escribirnos a orangeetchocolat@gmail.com, estaremos encantadas de atenderte! :)